Ihr Fleischfachgeschäft am Bodensee

Gerne begrüssen wir Sie in unserem Fleischfachgeschäft in Altnau. Unser Familienbetrieb setzt seit 1985 auf qualitativ hochwertige Fleisch- & Wurstwaren aus eigener Produktion. Grundlage dafür sind unsere hauseigene Schlachtung und eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den regionalen Landwirten. Kurze Transportwege und eine artgerechte Tierhaltung sind dabei zentral. So geniessen auch unsere Fleilandsäuli das ganze Jahr frische Luft und grosszügigen Auslauf. Mit grosser Leidenschaft für das Metzger-Handwerk und die damit verbundenen Traditionen, stellen wir ein breites Sortiment an Hausspezialitäten her. Neben einem saisonalen Angebot bieten wir Ihnen auch ausgelesene Zusatzartikel. Schauen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Denn Fleischkauf ist Vertrauenssache!


Fleischfachgeschäft Standort Altnau

Standort Altnau

Unser Hauptsitz mit dem Fleischfachgeschäft liegt in Altnau am Bodensee. Hier gehen die Fleischveredelung und das Zubereiten für den Verkauf von statten. Zudem befindet sich in Altnau unsere moderne Küche für das Catering.

 

 

 


Schlachthaus, Wursterei und Verarbeitung in Güttingen

Standort Güttingen

In Güttingen befindet sich unser Schlachtbetrieb. Dank den regionalen Landwirten erfüllen wir hohe Ansprüche an gesunde Tiere aus artgerechter Haltung und eine lückenlose Rückverfolgung. Neben dem Ausbeinen und der Feindressur der Fleischstücke, sind in Güttingen auch die Wursterei und der Bauernrauch. Fachgerechte Zerlegung und hygienische Verarbeitung haben dabei oberste Priorität.



Hauseigene Spezialitäten aus dem Bauernrauch


Ausgezeichnete Spitzenqualität

Medaillenspiegel der Ochsen Metzgerei Wattinger

Gewerbliche Metzgereien und grössere Fleischfachbetriebe nahmen am traditionsreichen Qualitätswettbewerb teil, der durch den Schweizer Fleisch-Fachverband SFF durchgeführt wird. Dabei legten Teilnehmer aus der ganzen Schweiz ihre Produkte einer kompetenten Prüfungskommission zur Beurteilung vor. Die Produkte wurden anonymisiert, damit die Experten neutral und unvoreingenommen urteilen konnten. 

 

Am Qualitätswettbewerb 2017 wurden gesamtschweizerisch über 750 Produkte angemeldet: Würste, Schinken, Pasteten, Saucen und andere Kreationen aus Fleisch-Fachgeschäften. Der Termin, wann die Produkte eingeschickt werden müssen, wird jeweils so kurzfristig bekannt gegeben, dass es nicht möglich ist, extra für den Wettbewerb neue Produkte herzustellen. Bewertet wurden die Fleischerzeugnisse nach fünf Kriterien: Aussehen, Schnittbild, Verarbeitung, Geschmack und Geruch. Die Objektivität der Prüfung wurde sichergestellt, indem die Produkte von zwei Expertenteams unabhängig getestet wurden. Dank dieses akribischen Prüfungsverfahrens ergab sich ein sehr verlässliches Bild der Qualität.

 

Dieser Herausforderung hat sich auch die Ochsen Metzgerei Wattinger gestellt und 12 Produkte am Qualitätswettbewerb angemeldet. Und das Resultat darf mit Stolz als voller Erfolg bezeichnet werden. Denn sämtliche Produkte wurden für ihre herausragende Qualität mit einer Medaille ausgezeichnet, neun sogar mit der Goldmedaille. Dies bedeutete gleichzeitig den Schweizerischen Gesamtsieg in der Kategorie Brühwürste.

 

Erich Wattinger umschreibt den Erfolg folgendermassen: "Diese zwölf Medaillen sind der Lohn für die grossartige Arbeit des ganzen Ochsen-Teams. Solche feinen Spezialitäten sind nur möglich dank qualitativ hochwertigem Schweizer-Fleisch der regionalen Landwirte welches mit guten Rezepten verarbeitet wird. Das Wichtigste ist zudem der Einsatz von Fachkräften die Ihr Handwerk mit Leidenschaft ausführen."

 



Grillkäse aus der Ochsen Metzgerei

Hausgemachter Grillkäse in zwei leckeren Varianten

Die beiden Grillkäse wurden in Kooperation mit der Käserei Studer entwickelt und werden in der Ochsen Metzgerei Wattinger hergestellt.

Der Grillkäse mit "Der scharfe Maxx" hat den echten Käse-Geschmack und ist besonders knusprig. Wer es gerne schärfer haben möchte, dem empfehlen wir den Grillkäse mit "Füürtüfel".

Sofort ausprobieren und geniessen! Garantiert ohne Quietschen zwischen den Zähnen!

Erhältlich in der Ochsen Metzgerei Wattinger

Bild (v.l.): Kilian Arnold (Geschäftsführer Käserei Studer) und Lukas Wattinger. Quelle: Coopzeitung, Renato Caspari

Download
Zwei, die gemeinsame Sache(n) machen - Coopzeitung KW17 2022
Coopzeitung_KW17_2022_Seite73.PDF
Adobe Acrobat Dokument 181.5 KB
Download
Metzger macht Käse - Thurgauer Zeitung 28.04.2022
Thurgauer_Zeitung_20220428_Seite_35.pdf
Adobe Acrobat Dokument 170.0 KB


Gastronomie und Detailhandel

Unsere Fleisch- und Wurstwaren gibt es nicht nur bei uns in der Metzgerei. Wir bedanken uns herzlich bei unseren treuen Kunden, welche unsere hausgemachten Spezialitäten in ihrem Sortiment aufgenommen haben oder zu feinen Menus verarbeiten. 



Unsere Apfelspezialitäten im Fernsehen

Im Rahmen der Fernsehsendung "Treffpunkt" zum Thema Thurgauer Apfelblütenfest

war das Film-Team des Senders SWR auch zu Gast in der Ochsen Metzgerei.

 

Nicht nur die Jugendkorbballer aus Altnau haben die Dreharbeiten mit dem SWR genossen, auch für das Ochsen-Team war es eine tolle Erfahrung.


Öffnungszeiten

Montag

geschlossen
   
Dienstag

07.00 - 12.00 Uhr

14.30 - 18.30 Uhr 

   
Mittwoch

07.00 - 12.00 Uhr

   
Donnerstag

07.00 - 12.00 Uhr

14.30 - 18.30 Uhr

   
Freitag

07.00 - 12.00 Uhr

14.00 - 18.30 Uhr

   
Samstag

07.00 - 13.00 Uhr

Ochsen Metzgerei Wattinger

Familie Wattinger

Bahnhofstrasse 13

CH-8595 Altnau

 

Tel. 071 695 23 11